Automatische Installation der Device Link Software

Situation

Sie möchten mit dem Silent Installer die automatische Installation für Device Link ausführen.

Lösung

Gehen Sie wie unten beschrieben vor, um Device Link per automatischer Installation zu installieren.

• Die neue Device Link Version kann jetzt per Fernzugriff, und zwar via automatischer Installation und ohne weiteres Eingreifen des Benutzers installiert werden.

Vor der Installation sollten Sie folgende Hinweise beachten:

• Der Installer ist nur mit Windows kompatibel.
    • Die automatische Installation ist nur für Krankenhäuser verfügbar.
    • Die Installationsdatei muss auf dem Zielcomputer gespeichert und anschließend über die Kommandozeile ausgeführt werden.

Um die automatische Installation zu aktivieren, weisen Sie für das Installationsprogramm folgende neue Parameter zu:

• Silent (erforderlich): Der Installer wird im automatischen Installationsmodus ausgeführt.
    • AppLang=<Sprachkürzel> (optional): Gibt an, welche Sprach- und Regionsparameter bei der Installation verwendet werden sollen (siehe Tabelle mit unterstützen Sprachcodes).
    • InstallFolder=<Pfad> (optional): Gibt den Pfad an, unter dem Device Link installiert wird.

Um Device Link auf eine neuere Version zu aktualisieren, muss die Anwendung zuvor geschlossen werden. Sprache und Installationsordner werden von der vorherigen Installation übernommen.

Der Installationsvorgang wird ggf. angehalten, wenn

• die Sprache für die Installation nicht unterstützt wird;
    • kein Zugriff auf den Installationspfad möglich ist;
    • das Windows-Benutzerkonto, über das die Installation erfolgt, nicht über Administratorrechte verfügt.

Das Installationsprotokoll wird unter folgendem Pfad gespeichert: C:\Benutzer\<AngemeldeterBenutzer>\AppData\Local\Temp\Device Link_<DatumUhrzeit>.log

Bei der Installation von Device Link wird auch das SINOVO Connection Center (SCC) im automatischen Modus mit installiert. Sie müssen das Installationsprojekt für Device Link (WinInstaller) modifizieren und in der Datei Scc.wxs folgenden Parameter hinzufügen SILENTMODE="true"

Tritt bei der Installation des SCC ein Fehler auf, wird in der Regel unter dem Pfad für Device Link eine Protokolldatei angelegt: C:\Benutzer\<AngemeldeterBenutzer>\AppData\Local\Temp\SCC_<DatumUhrzeit>_Installer.log

Im Folgenden sind die unterstützen Sprachcodes aufgeführt:

Sprache Sprachkürzel
    Englisch (UK) en-GB
    Englisch (US) en-US
    Französisch fr
    Französisch (Kanada) fr-CA
    Deutsch de
    Italienisch it
    Polnisch pt
    Portugiesisch (Brasilien) pt-BR
    Portugiesisch (Portugal) pt-PT
    Spanisch es
    Spanisch (Argentinien) es-AR
    Katalanisch ca
    Dänisch dk
    Niederländisch nl
    Schwedisch se
    Norwegisch no
    Finnisch fi