Cookie-Richtlinie

Eigentümerin und Betreiberin dieser Website ist die Roche Diabetes Care GmbH („Roche“) mit Sitz in der Sandhofer Straße 116, 68305 Mannheim, Deutschland. Roche kann den Hinweistext auf dieser Seite jederzeit ändern. Rufen Sie diese Seite daher von Zeit zu Zeit auf, um sich über Aktualisierungen zu informieren.

Was sind Cookies?

Cookies ersparen Ihnen die Arbeit, in einigen Anmeldebereichen immer wieder die gleichen Daten einzugeben, zeigen Ihnen spezifische Inhalte an und geben Aufschluss darüber, welche Bereiche der Website besonders beliebt sind. Ein Cookie ist eine Datei, die unser Webserver oder der Webserver eines unserer externen Partner an Ihren Computer sendet, wenn Sie eine unserer Websites besuchen. Diese Datei wird dann auf Ihrem Computer gespeichert.

Warum verwenden wir Cookies und andere Tracking-Technologien?

Wir verwenden Cookies und ähnliche Technologien für folgende Zwecke:

• Nachdem Sie personenbezogene Daten in ein Formular oder Datenfeld auf unserer Website eingegeben haben, kann sich die Website mithilfe von Cookies an diese Informationen „erinnern“, wenn Sie dem zustimmen.
  • Cookies und andere Technologien zur passiven Datenerfassung ermöglichen es uns, Inhalte bereitzustellen, die auf der Grundlage Ihrer bisherigen Aktivitäten auf der Website für Sie interessant sind.
  • Darüber hinaus nutzen wir Cookies und andere Technologien zur passiven Datenerfassung, um Gesamtstatistiken über die Nutzung der Website zu erstellen, Trends zu analysieren und die Website anderweitig zu verwalten und zu verbessern.

Welche Arten von personenbezogenen Daten werden über Cookies erfasst?

Cookies können Informationen enthalten, anhand derer Ihr Computer oder Browser identifiziert werden kann, oder die Ihr bisheriges Browsing-Verhalten zeigen. Die Informationen, die wir durch die Verwendung von Cookies erhalten, können mit anderen persönlichen Daten über Sie kombiniert werden.

Welche Arten von Cookies und Tracking-Technologien verwenden wir?

Auf unserer Website können unter anderem die folgenden Arten von Cookies und Tracking-Technologien verwendet werden:

• Sitzungscookies. Sitzungscookies sind temporäre Informationen, die gelöscht werden, sobald Sie das Browserfenster schließen oder Ihren Computer ausschalten. Sitzungscookies werden beispielsweise verwendet, um die Navigation auf unseren Websites zu verbessern, um unangemessene Eingaben zu unterbinden (z. B. merkt sich die Website Altersangaben außerhalb des zulässigen Bereichs und blockiert nachträgliche Änderungen) und um statistische Informationen zu sammeln.
  • Permanente Cookies. Permanente Cookies sind Informationen, die dauerhaft auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden und dort verbleiben, bis Sie die Cookies gezielt löschen. Dies dient u. a. dazu, bestimmte Informationen abzurufen, die Sie zuvor angegeben haben (z. B. den Benutzernamen), um festzustellen, welche Bereiche der Website Besucher am nützlichsten finden, und um die Website kontinuierlich an Ihre Präferenzen anzupassen.
  • Zählpixel. Ein Zählpixel ist ein kurzer Software-Code auf einer Webseite oder in einer E-Mail, anhand dessen verfolgt werden kann, ob und wann eine Website oder Nachricht geöffnet wird. Zählpixel teilen dem Website-Server Informationen wie die IP-Adresse und den Browsertyp des Computers eines Besuchers mit. Zählpixel können in Online-Werbung platziert werden, über die Besucher auf unsere Website und unterschiedliche Seiten der Website gelangen. Zählpixel liefern uns Informationen darüber, wie oft eine Seite geöffnet wird und welche Informationen abgerufen werden. Zählpixel werden auch Tracking-Pixel, Ein-Pixel-Bilder, Clear GIFs oder Web Beacons genannt.
  • Analysetools. Unsere Websites können Analysetools von Drittanbietern verwenden, um mithilfe von Cookies Informationen zu sammeln. Unter anderem verwenden wir folgende Tools:
    • Google Analytics. Unsere Website kann bestimmte Werbefunktionen von Google Analytics, wie beispielsweise das Remarketing mit Google Analytics sowie Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen, verwenden, die mittels Cookies Informationen sammeln. Wenn Sie nicht möchten, dass diese Cookies Ihre Daten verwenden, können Sie sich mit folgendem Tool von Google abmelden: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/
    • Weiter unten erfahren Sie, wie Sie sich von gezielter Werbung abmelden können.

Wie reagiert unsere Website auf die Nicht-Verfolgen-Funktion („Do Not Track“) Ihres Browsers?

Einige Browser und andere Programme können so eingestellt werden, dass sie Roche mitteilen, ob und wie Roche oder Dritte Informationen über Ihre Online-Aktivitäten sammeln dürfen. Roche berücksichtigt derartige Einstellungen derzeit nicht.

Welche Wahlmöglichkeiten haben Sie hinsichtlich der Anzeige gezielter Werbung auf den Websites Dritter?

Auf den Websites der Digital Advertising Alliance (www.AboutAds.info/choices) und der European Interactive Digital Advertising Alliance (www.youronlinechoices.com) können sich Verbraucherinnen und Verbraucher von interessenbezogener Werbung von bestimmten oder allen Internet-Werbeagenturen abmelden, die an dem Programm teilnehmen.
Darüber hinaus können Sie die Einstellungen der meisten Browser so ändern, dass Sie bei Empfang eines Cookies benachrichtigt werden, wodurch Sie dann selbst entscheiden können, ob Sie es annehmen oder ablehnen möchten oder ob Sie alle Cookies automatisch ablehnen möchten. Bitte beachten Sie, dass einige Bereiche unserer Website, für die Cookies erforderlich sind, möglicherweise nicht oder nur eingeschränkt funktionieren, wenn Sie alle Cookies ablehnen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten auf Auskunft, Berichtigung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.