Política de cookies

Este website é propriedade e operado pela Roche Diabetes Care GmbH (“Roche”), situada em Sandhoferstrasse 116, 68305 Mannheim, Alemanha. A Roche poderá atualizar este aviso em qualquer altura, publicando as alterações nesta página. O utilizador é aconselhado a aceder a esta página de vez em quando para examinar estas alterações.

O que são cookies?

Os cookies poupam ao utilizador o trabalho de ter de introduzir novamente certas informações em algumas áreas de registo, ajudam no fornecimento de informações específicas de conteúdo e detetam que secções do website são mais populares. Um “cookie” é realmente um ficheiro que o nosso servidor da Web ou o servidor da Web de um dos nossos parceiros terceiros poderá enviar para o computador do utilizador quando este acede a um dos nossos websites. Este ficheiro é depois guardado no computador do utilizador.

Porque utilizamos cookies e outras tecnologias de rastreio?

Utilizamos cookies e tecnologias relacionadas para os seguintes fins:

• Depois do utilizador ter introduzido informações pessoais num formulário ou num campo de dados do nosso website, os cookies permitem ao website “lembrar-se” dessas informações, caso o utilizador opte por isso.
  • Os cookies e outras tecnologias de recolha passiva de informações permitem-nos fornecer conteúdos que são adaptados aos interesses e preferências do utilizador com base nas suas atividades anteriores no website.
  • Os cookies e outras tecnologias de recolha passiva de informações permitem-nos compilar estatísticas agregadas relativas à utilização do website e analisar tendências, podendo assim administrar e melhorar o website.

Que tipos de informações pessoais são recolhidos através da utilização de cookies?

Os cookies podem obter informações que identificam o computador ou o browser do utilizador, assim como informações relacionadas com o histórico de navegação do utilizador. As informações obtidas através da utilização de cookies podem ser combinadas com outros dados pessoais relacionados com o utilizador.

Que tipos de cookies e outras tecnologias de rastreio utilizamos nós?

O nosso website poderá utilizar os seguintes tipos de cookies e tecnologias de rastreio, entre outras:

• Cookies de sessão. Cookies de sessão são bits de informação temporários que são eliminados assim que o utilizador sai da janela do seu browser da Web ou quando desliga o computador. Os cookies de sessão são utilizados, por exemplo, para melhorar a navegação nos nossos websites, para impedir que visitantes forneçam informações inadequadas (por ex., o website poderá lembrar-se de entradas de idade anteriores definidas como estando fora dos parâmetros permitidos e impedir alterações subsequentes) e para recolher informações estatísticas agregadas.
  • Cookies persistentes. Os cookies persistentes são bits de informação mais permanentes que são colocados no disco rígido do computador e permanecem no mesmo até o utilizador os eliminar. Os cookies persistentes armazenam informações no computador do utilizador para vários fins, tais como para a obtenção de determinadas informações que foram fornecidas anteriormente pelo utilizador (por ex., dados para iniciar sessão), para ajudar a determinar as áreas do website que os visitantes consideram mais valiosas e para personalizar o website com base nas preferências do utilizador de forma contínua.
  • Web Beacons. Um Web beacon é um elemento de código de software numa página da Web ou numa mensagem de e-mail que é utilizado para detetar páginas visualizadas ou mensagens abertas. Os Web beacons fornecem ao servidor do website informações como o endereço IP e o tipo de browser relacionados ao computador do visitante. Os Web beacons podem ser colocados em anúncios online que atraem pessoas ao nosso website e em diferentes páginas do nosso website. Os Web beacons informam-nos sobre quantas vezes uma página é aberta e que informações são consultadas. Os Web beacons também são conhecidos como etiquetas da Internet, GIFs de 1 único píxel, GIFs transparentes e GIFs invisíveis.
  • Ferramentas analíticas. Os nossos websites poderão utilizar ferramentas analíticas de terceiros para recolher informações através de cookies. Algumas ferramentas específicas que utilizamos incluem:
    • Google Analytics. O nosso website poderá utilizar certas funcionalidades de exibição de publicidade do Google Analytics, que recolhem informações através de cookies, incluindo os relatórios “Remarketing with Google Analytics” e “Demographics and Interests”. Se optar por recusar que os seus dados sejam utilizados por esses cookies, utilize a ferramenta de autoexclusão do Google, disponível aqui: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/
    • Apresentamos a seguir informações adicionais sobre como se autoexcluir do fornecimento de anúncios direcionados.

Como é que o nosso website responde a sinais “Do Not Track” dos browsers da Web?

Alguns browsers da Web e outros programas podem ser utilizados para sinalizar à Roche as preferências do utilizador sobre a maneira e a possibilidade da Roche ou de terceiros de poderem recolher informações sobre as atividades online do utilizador. Atualmente, a Roche não responde a esses sinais.

Que opções tem o utilizador em relação ao fornecimento de anúncios direcionados?

A Digital Advertising Alliance (www.AboutAds.info/choices) e a European Interactive Digital Advertising Alliance (www.youronlinechoices.com) dispõem de websites onde os utilizadores podem autoexcluir-se de receber anúncios com base no interesse, de algumas ou de todas empresas de anúncios da rede que participam no programa.

Além disso, a maioria dos browsers da Internet permite ao utilizador alterar as definições do mesmo para o notificar quando recebe um cookie, o que lhe permite escolher se o aceita ou não, ou se deseja recusar automaticamente todos os cookies. Tenha em atenção que algumas funcionalidades do nosso website que dependem da utilização de cookies poderão não estar disponíveis se o utilizador recusar todos os cookies. Para mais informações relativas aos seus direitos de aceder, corrigir e eliminar Dados pessoais, consulte a nossa “Declaração de proteção de dados”.