Declaração de privacidade

Última revisãoOutubro de 2021

Na Roche Diabetes Care GmbH (“Roche”) estamos empenhados em proteger as informações pessoais do utilizador. Esta Política de Privacidade descreve os tipos de informações pessoais que a Roche pode recolher, os meios pelos quais a Roche pode recolher, utilizar ou partilhar as informações pessoais, as medidas que a Roche toma para proteger as informações pessoais e as opções que são proporcionadas ao utilizador relativamente à utilização das suas informações pessoais.

Esta Política aplica-se apenas aos websites da Roche que se vinculam a esta Política. Os nossos websites também contêm links para websites de terceiros. Não endossamos nem somos responsáveis pelo conteúdo de websites ou recursos de terceiros, e a nossa Política de Privacidade não se aplica a nenhum website que não seja filial da Roche, mesmo que o utilizador aceda ao mesmo através de um link no nosso website. O utilizador deve analisar as políticas de privacidade de qualquer website de terceiros antes de fornecer qualquer informação.

Para os efeitos desta Política de Privacidade, “Dados Pessoais” são quaisquer informações pelas quais o utilizador pode ser identificado individualmente, quer direta quer indiretamente, incluindo, mas não se limitando a, o seu nome, morada, endereço de e-mail e número de telefone.

Menores de idade

Este website não foi concebido nem se destina a crianças com menos de 16 anos. Não recolhemos conscientemente quaisquer Dados Pessoais de qualquer pessoa com menos de 16 anos sem o consentimento prévio e verificável de um dos pais ou tutor. Esse pai ou tutor pode ter o direito, mediante pedido, de visualizar as informações fornecidas pela criança e exigir que sejam eliminadas. Além disso, todos os menores devem pedir autorização aos seus pais ou tutores antes de utilizarem ou divulgarem quaisquer Dados Pessoais neste website ou recurso online.

Identidade e Dados de contacto do Controlador de dados

O controlador de dados é a Roche Diabetes Care GmbH, Sandhofer Strasse 116, 68305 Mannheim, Alemanha.
O controlador de dados pode ser contactado por correio para a morada Sandhofer Strasse 116, 68305 Mannheim, Alemanha ou por e-mail para o endereço [email protected].

Como e porquê nós processamos os seus Dados Pessoais

Neste website, poderemos pedir os Dados Pessoais do utilizador. Exemplos de Dados Pessoais que podemos recolher que identificam diretamente o utilizador, incluem o nome, informações de contacto, endereço de e-mail e outras informações em combinação com estes identificadores. Também podemos recolher certas informações de Dados Pessoais que não identificam diretamente o utilizador pelo nome, mas que podem ser utilizadas para identificar um computador ou um dispositivo específico que acedeu ao nosso website.

Processamos Dados Pessoais nos nossos websites por muitos motivos, incluindo:

• Para responder aos pedidos ou consultas de um utilizador;
  • Para efetuar uma transação;
  • Para personalizar a experiência do utilizador;
  • Para efetuar análises do website e avaliar o desempenho do website; e
  • Para manutenção do website, incluindo para fins de segurança.

Vários sectores do nosso website necessitam de Dados Pessoais se o utilizador optar por os utilizar, incluindo sondagens, registos, pedidos de apoio e funcionalidades de partilha de conteúdos (ou seja, links de “E-mail para um amigo”). A Roche e os seus processadores apenas recolhem estas informações sobre o utilizador se este as fornecer voluntariamente. Tenha em atenção que certas funcionalidades deste website podem não estar disponíveis se o utilizador optar por não fornecer determinados Dados Pessoais. Quaisquer Dados Pessoais fornecidos serão utilizados de acordo com esta Política de Privacidade.

Mais informações sobre nossas Atividades de Processamento

Esta secção descreve cada atividade de processamento mais detalhadamente e fornece informações sobre as categorias de informações recolhidas de cada atividade, assim como a base jurídica do processamento de cada uma dessas atividades.

Respostas a pedidos ou consultas. Determinados sectores dos nossos websites e recursos online permitem que o utilizador nos envie os seus Dados Pessoais com várias finalidades. Por exemplo, o utilizador pode inquirir sobre um produto, pedir assistência técnica ou subscrever uma das nossas listas de correio. Nestes casos, podemos utilizar as informações fornecidas pelo utilizador para tomar as medidas necessárias para atender a essa solicitação. Consoante a solicitação, podemos recolher as informações de contacto do utilizador (como o nome, endereço postal, número de telefone, cargo), os seus interesses e preferências (tais como produtos ou áreas de interesse), dados técnicos que podem ajudar a resolver o pedido de assistência e quaisquer outras informações que o utilizador nos forneça. Recolhemos e processamos os Dados Pessoais do utilizador para estes fins com base no consentimento do utilizador ou com base nos nossos legítimos interesses de negócio. Se for necessária a elaboração de relatórios, poderemos processar os dados do utilizador para cumprimento das nossas obrigações legais.

Execução de transações. Alguns sectores do nosso website poderão recolher Dados Pessoais do utilizador para podermos prestar os serviços que o utilizador nos solicitou e para conhecermos os interesses e as preferências do mesmo. Nestes casos, poderemos recolher as informações de contacto do utilizador, assim como um histórico de transações anteriores que fez connosco (tais como o histórico dos pedidos e informações da conta de cliente). Se o utilizador estiver a adquirir ou a encomendar um produto ou serviço nosso, utilizaremos essas informações para executar o acordo feito.

Personalizar a experiência do utilizador. Poderemos recolher certas informações sobre o utilizador, as suas preferências e como interagiu connosco no passado, a fim de compreender o seu interesse nos nossos produtos e serviços para o podermos servir melhor. Isto poderá incluir informações de preferências do utilizador em relação a produtos e dados de contato, idiomas, preferências de marketing e dados demográficos. Nos casos em que recolhemos estas informações automaticamente, recolhemos e processamos as informações para os nossos legítimos interesses de negócio. Nos outros casos, recolheremos e processaremos essas informações de acordo com o consentimento do utilizador.

Análise e rastreio do website. Quando permitido por lei, poderemos combinar os Dados Pessoais fornecidos pelo utilizador com outras informações que o utilizador forneceu à Roche através de nossos websites. Quando permitido por lei, também poderemos combinar os Dados Pessoais recolhidos através dos nossos websites e recursos online com os registos e informações offline da Roche que nos foram fornecidos por terceiros. Poderá encontrar mais informações sobre este assunto na secção a seguir e no nosso Aviso de cookies.

Execução e manutenção do nosso website. Utilizamos estas informações para proteger os nossos websites, sistemas de rede e outros bens. Isto poderá incluir informações do utilizador como o endereço IP, localização geográfica, recursos acedidos e informações semelhantes. Recolhemos estas informações automaticamente, para nossos legítimos interesses de negócio.

Cookies e outros rastreadores da Web
Os nossos websites e recursos online também recolhem outras informações básicas sobre o utilizador que não o identificam diretamente, mas que podem corresponder ao utilizador ou a um determinado dispositivo. Utilizamos estas informações para conhecermos mais detalhes sobre como os nossos websites e recursos online são utilizados e assim podermos administrar e melhorar o website. Também utilizamos estas informações para nos permitir fornecer informações que são adaptadas aos interesses e preferências do utilizador, com base na respetiva utilização do website. Por exemplo, poderemos recolher o endereço IP atribuído ao computador do utilizador pelo seu fornecedor de serviços de Internet. Este endereço pode mudar cada vez que o utilizador se conectar à Internet (um endereço IP “dinâmico”) ou pode permanecer o mesmo (um endereço IP “estático”). Na maioria dos casos, estas informações são recolhidas automaticamente, para nossos legítimos interesses de negócio. Nalgumas jurisdições, somos obrigados a pedir o consentimento do utilizador antes de recolhermos essas informações; nesse caso, proporcionaremos ao utilizador a oportunidade de escolher se permite ou não permite a recolha e utilização deste tipo de informações. Para mais informações, consulte o nosso Aviso de cookies.

Utilização de dados para marketing

Não venderemos nem transferiremos os Dados Pessoais do utilizador a nenhuma entidade não afiliada para utilização própria em marketing direto, a não ser nos casos em que proporcionarmos um aviso claro ao utilizador e obtivermos o seu consentimento explícito. Utilizamos empresas de publicidade terceiras para a colocação de anúncios em outros websites. Estas empresas podem utilizar dados sobre as visitas do utilizador a este e a outros websites, a fim de medir a eficácia da publicidade e para apresentar ao utilizador anúncios sobre os nossos bens e serviços que lhe possam interessar. Para mais informações sobre estas práticas e sobre as opções que o utilizador tem de recusar que estas informações sejam utilizadas por essas empresas, consulte o nosso Aviso de cookies.

Partilha de informações e Destinatários de Dados Pessoais

Destinatários de Dados Pessoais do utilizador

Poderemos partilhar os Dados Pessoais de um utilizador com as filiais da Roche do mundo inteiro. As nossas filiais Roche utilizarão os Dados Pessoais do utilizador para os mesmos fins que nós utilizamos. Uma lista de filiais da Roche está disponível no nosso relatório anual atual, que se encontra na secção “Investidores” de www.roche.com.

Também poderemos partilhar os Dados Pessoais do utilizador com terceiros externos, incluindo os nossos processadores de dados, para as seguintes finalidades:

• Para ajudar na concretização de transações comerciais da Roche;
  • Para efetuar a manutenção técnica dos nossos websites e outras plataformas da Web;
  • Para facilitar uma fusão, consolidação, transferência de controlo ou outra reorganização corporativa na qual a Roche participe, ou em conformidade com um acordo financeiro assumido pela Roche;
  • Para atender a pedidos apropriados de autoridades governamentais legítimas, ou quando exigido pela legislação aplicável, por ações judiciais ou por regulamentos governamentais; e
  • Quando necessário para auditorias corporativas ou para investigar ou responder a uma queixa ou uma ameaça à segurança

Transferências internacionais de Dados Pessoais

Quaisquer Dados Pessoais fornecidos pelo utilizador através da sua utilização deste website podem ser transferidos ou armazenados numa região geográfica que imponha obrigações de privacidade diferentes das do país de origem do utilizador. Isto poderá significar que os Dados Pessoais podem ser enviados para um país com leis de proteção de dados menos restritivas do que as do país do utilizador. Qualquer transferência deste género será realizada em conformidade com a legislação aplicável.

Se os Dados Pessoais estiverem cobertos pelo Regulamento de proteção geral de dados (GDPR), incluindo o Reino Unido: (a) Para transferências de dados dentro do grupo Roche, existem contratos que contêm cláusulas contratuais padrão da UE que constituem salvaguardas adequadas para garantir o cumprimento do GDPR. ; (b) Para transferências de dados fora do grupo Roche, a transferência apenas será realizada: (i) nos casos em que exista base legal de as realizar num país que garanta um nível adequado de proteção de Dados Pessoais; (ii) ao abrigo de um acordo que cubra os requisitos aplicáveis a transferências de Dados Pessoais fora da UE, conforme apropriado. Contratos que contenham cláusulas contratuais padrão da UE que constituam salvaguardas adequadas para garantir o cumprimento do GDPR.

Período de retenção e armazenamento de Dados Pessoais

O período de tempo durante o qual armazenamos Dados Pessoais varia consoante a finalidade para a qual os recolhemos e processarmos. Na maioria dos casos, manteremos os dados durante três (3) anos depois da nossa última interação com o utilizador. No entanto, poderemos manter Dados Pessoais por um período de tempo mais longo se formos obrigados por lei a manter os dados.

Informações sobre os direitos do utilizador em relação aos seus Dados Pessoais

Os direitos do utilizador se os seus dados estiverem cobertos pelo GDPR

Se os Dados Pessoais do utilizador estiverem cobertos pelo GDPR (ou seja, se o utilizador for um indivíduo de um país pertencente ao Espaço Económico Europeu), poderá ter certos direitos adicionais relativamente à nossa utilização e processamento dos respetivos Dados Pessoais.

O utilizador tem os seguintes direitos em relação aos seus Dados Pessoais:

• O direito de solicitar acesso aos Dados Pessoais que a Roche possui sobre a sua pessoa;
  • O direito de retificar ou corrigir quaisquer Dados Pessoais que estejam imprecisos ou incompletos;
  • O direito de solicitar uma cópia dos seus Dados Pessoais em formato eletrónico para poder transmitir os dados para terceiros ou solicitar à Roche que transfira diretamente os seus Dados Pessoais para mais um terceiro;
  • O direito de opor-se ao processamento dos seus Dados Pessoais para fins de marketing e outros fins;
  • O direito de eliminar os seus Dados Pessoais quando estes deixarem de ser necessários para os fins para os quais os forneceu, bem como o direito de restringir o processamento dos seus Dados Pessoais para certas finalidades limitadas em que a eliminação não é possível.

Para exercer qualquer um destes direitos, o utilizador deve entrar em contacto connosco utilizando as informações fornecidas atrás.

Tenha em atenção que a eliminação de dados ou a restrição do processamento só é possível nos casos em que o processamento de Dados Pessoais se basear em consentimento ou em interesse legítimo. Se o processamento de dados se basear em consentimento, tenha em atenção que o utilizador tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, mas que a retirada do seu consentimento não afeta a legalidade do processamento com base no consentimento antes da sua retirada. No caso de um pedido de eliminação, poderemos reter uma cópia dos Dados Pessoais para fins de conservação de registos e para evitar a introdução dos Dados Pessoais nos nossos sistemas após o pedido do utilizador.

No caso do utilizador pensar ou desconfiar que o nosso processamento de dados não está em conformidade com o GDPR, tem o direito de apresentar uma queixa à autoridade de supervisão responsável.

Os direitos do utilizador se os seus dados estiverem cobertos pela legislação da Califórnia

A secção 1798.83 do Código Civil da Califórnia permite que os residentes da Califórnia solicitem determinadas informações relativas à divulgação de informações pessoais a terceiros para fins de marketing direto dos mesmos. Para efetuar um pedido desses, é necessário utilizar as informações de contacto fornecidas atrás.

O utilizador deverá incluir o seu nome e morada e poderá incluir seu endereço de e-mail se desejar receber uma resposta por e-mail. Caso contrário, responderemos por correio postal dentro do prazo exigido por lei.

Para mais informações sobre atividades de processamento de Dados Pessoais relativos a residentes da Califórnia, consulte o Aviso de privacidade suplementar da Califórnia.

Segurança de dados

A Roche e os seus parceiros de negócios tomam todas as medidas razoáveis para proteger os Dados Pessoais acedidos ou recebidos através deste website contra a perda, utilização indevida e acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição. No entanto, a Roche não garante a segurança dos Dados Pessoais e exonera-se, na extensão máxima permitida pela lei, de qualquer responsabilidade por danos causados pela sua perda, utilização indevida e acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição. Recomendamos que o utilizador tome todas as precauções possíveis para proteger os Dados Pessoais que apresentar ou enviar neste website.

Atualizações a esta Política de Privacidade

De tempos em tempos, poderemos rever esta Política de Privacidade. Quaisquer alterações a esta Política de Privacidade serão indicadas nesta página. A Roche recomenda que o utilizador reveja regularmente esta Política de Privacidade relativamente a alterações. A data em que esta Política de Privacidade foi revista pela última vez encontra-se no topo desta Política de Privacidade.