Accu-Chek Instant

Explore su nuevo sistema

Familiarícese con todos los elementos de la caja, incluido el medidor, las tiras reactivas y la solución de control.

El sistema Accu-Chek Instant

Las tiras reactivas Accu-Chek Instant, usadas con el medidor de glucemia Accu-Chek Instant, están previstas para realizar mediciones cuantitativas de glucemia en sangre capilar total fresca obtenida del dedo, la palma de la mano, el antebrazo o el brazo con el fin de analizar la eficacia del control de glucemia.

Las tiras reactivas Accu-Chek Instant están previstas para utilizarse con el medidor Accu-Chek Instant por personas con diabetes para el autodiagnóstico in vitro.

Las tiras reactivas Accu-Chek Instant, usadas con el medidor Accu-Chek Instant, están concebidas para el diagnóstico in vitro por personal sanitario en ambientes hospitalarios. Las mediciones con sangre venosa, arterial y neonatal solo debe realizarlas el personal sanitario.

Este sistema no debe usarse para el diagnóstico de la diabetes mellitus, ni para realizar mediciones con muestras de sangre neonatal del cordón umbilical.

Autodiagnóstico / Apto para el autocontrol

El sistema incluye:

Medidor de glucemia Accu-Chek Instant con pilas, tiras reactivas Accu-Chek Instant* y soluciones de control Accu-Chek Instant*.

*Algunos articulos pueden no estar incluidos en el kit. Se pueden adquirir por separado.

ADVERTENCIA
  • Peligro de asfixia por atragantamiento. Piezas pequeñas. Manténgase fuera del alcance de niños menores de 3 años.
  • Cualquier objeto que entra en contacto con sangre humana es una posible fuente de infección (vea: Clinical and Laboratory Standards Institute: Protection of Laboratory Workers from Occupationally Acquired Infections; Approved Guideline – Fourth Edition; CLSI document M29-A4, May 2014).
El medidor Accu‑Chek Instant
  1. Tecla del medidor
    Púlsela para encender y apagar el medidor, desplazarse hasta la pantalla siguiente o hacer una selección.
  2. Pantalla
    Muestra resultados, mensajes y resultados de medición guardados en la memoria.
  1. Indicador de intervalo ideal
    Indica si el resultado de glucemia está por encima, por debajo o dentro de un intervalo de valores predeterminado.
  2. Puerto micro USB
    Se usa para transferir datos del medidor a un ordenador (PC).
  1. Tapa del compartimento de las pilas
    Ábrala para cambiar las pilas.
  1. Ranura de la tira reactiva
    Inserte la tira reactiva por aquí.
  1. Tubo de tiras reactivas*
  2. Extremo metálico
    Inserte este extremo en el medidor.
  3. Borde amarillo
    Rócelo con la gota de sangre o la solución de control.
  4. Frasco de solución de control*
  1. Pilas
  2. Cable USB*
    Conecta el medidor con una computadora.

* Algunos artículos pueden no estar incluidos en el kit. Se pueden adquirir por separado.

Funciones básicas

Familiarícese con los símbolos de la pantalla y el uso del medidor.

Usar la tecla del medidor

Su nuevo medidor solo tiene una tecla, pero ésta realiza numerosas acciones. Pulse la tecla del medidor una vez para encenderlo y ver su resultado de glucemia más reciente. Siga pulsándola para ver los promedios de glucemia de 7, 30 y 90 días.

Cuando se le indique que pulse la tecla del medidor, púlsela brevemente y suéltela.

Cuando se le indique que pulse y mantenga pulsada la tecla del medidor, púlsela y manténgala pulsada durante 3 segundos como mínimo.

Hora y fecha

Para visualizar o cambiar la hora y la fecha en el medidor, sincronice el medidor con un dispositivo móvil o conéctelo a un ordenador que tenga instalado un software para el tratamiento de la diabetes. Siga las instrucciones del software para el tratamiento de la diabetes para ajustar la hora y la fecha. La pantalla del medidor mostrará la hora y la fecha junto con los resultados de glucemia.

Intervalo ideal

Póngase en contacto con el personal sanitario que le atiende para determinar el rango de glucemia adecuado para Ud. Es muy importante que los resultados permanezcan dentro del intervalo ideal.

El intervalo ideal ajustado de modo predeterminado es de 70–160 mg/dL (3,9–8,9 mmol/L). El intervalo ideal se puede ajustar desde un límite inferior de 60–140 mg/dL (3,3–7,8 mmol/L) hasta un límite superior de 90–300 mg/dL (5,0–16,6 mmol/L).

Para cambiar el intervalo ideal, sincronice el medidor con un dispositivo móvil o conéctelo a un ordenador que tenga instalado un software para el tratamiento de la diabetes. A continuación, siga las instrucciones del software para el tratamiento de la diabetes.

ADVERTENCIA
Esta función no sustituye a una formación adecuada sobre la hipoglucemia proporcionada por el personal sanitario que le atiende.

Símbolos

Símbolo Función
Símbolo del último resultado de medición. Indica que está viendo el último resultado de glucemia.
Símbolo del promedio de 7 días. Indica que está viendo el promedio de 7 días de sus resultados de glucemia.
Símbolo del promedio de 30 días. Indica que está viendo el promedio de 30 días de sus resultados de glucemia.
Símbolo del promedio de 90 días. Indica que está viendo el promedio de 90 días de sus resultados de glucemia.
Símbolo de la gota
Símbolo de Bluetooth®
Símbolo del frasco de solución de control
Símbolo del reloj de arena
Símbolo de pila baja
No hay datos para visualizar
Símbolo de sincronización
Flecha indicadora del intervalo ideal. Cuando parpadea, significa que el resultado de glucemia está fuera del intervalo ideal.
Símbolo de advertencia de temperatura
Símbolo de conexión inalámbrica