Accu-Chek Instant

Interpretación de los mensajes de error

El medidor le sugerirá la acción que debe realizar o ampliar el mensaje para obtener más información.

Mensajes de error

ADVERTENCIA
  • Nunca tome decisiones terapéuticas basadas en un mensaje de error.
  • Si tiene dudas o ve cualquier otro mensaje de error en la pantalla, póngase en contacto con Roche.
NOTA
El código de error y Err se alternarán en la pantalla para todos los mensajes de error codificados (de E-1 a E 14).

El medidor no se enciende o la pantalla está en blanco.

• Las pilas están gastadas.
Cámbielas por pilas nuevas.
  • La pantalla está estropeada. / El medidor está defectuoso.
Póngase en contacto con Roche.
  • Temperaturas extremas.
Coloque el medidor en un área con una temperatura adecuada.

El medidor está conectado a un ordenador y no es posible realizar una medición de glucemia ni un control del funcionamiento.

Desconecte el cable USB y realice una medición de glucemia o un control del funcionamiento O BIEN retire la tira reactiva e inicie una transferencia de datos.

El medidor no ha podido sincronizarse con un dispositivo móvil.

Intente realizar la sincronización de nuevo.

(El código de error y Err se alternarán en la pantalla.)

La tira reactiva puede estar dañada, no está insertada correctamente o ha sido usada anteriormente.

Retire la tira reactiva y vuelva a insertarla o sustitúyala si está dañada o usada.

(El código de error y Err se alternarán en la pantalla.)

Se ha producido un error en el medidor o en la tira reactiva.

Repita la medición de glucemia. Si el código E-3 aparece de nuevo, realice un control del funcionamiento con solución de control y una tira reactiva nueva.

• Si el resultado de control está dentro del rango aceptable, lea de nuevo las instrucciones para el procedimiento de medición correcto y repita la medición de glucemia con una tira reactiva nueva.
  • Si el resultado de control no está dentro del rango aceptable, consulte el apartado Interpretar resultados de control fuera del rango aceptable en el capítulo Controles del funcionamiento.

En casos poco frecuentes, el código de error E-3 puede indicar que su nivel de glucemia es extremadamente alto y superior al rango de medición del sistema. Si no presenta síntomas de un nivel de glucemia extremadamente alto, repita la medición de glucemia. Consulte el apartado Resultados de glucemia no esperados en el capítulo Mediciones de glucemia. Si el código E-3 aparece de nuevo después de su medición de glucemia, póngase en contacto con el personal sanitario que le atiende inmediatamente.

(El código de error y Err se alternarán en la pantalla.)

La tira reactiva no ha absorbido suficiente sangre o solución de control para realizar la medición o el control o la muestra ha sido aplicada después de que la medición o el control comenzara.

Deseche la tira reactiva y repita la medición de glucemia o el control del funcionamiento.

(El código de error y Err se alternarán en la pantalla.)

La sangre o la solución de control se ha aplicado a la tira reactiva antes de que apareciera en la pantalla el símbolo de la gota parpadeando.

Deseche la tira reactiva y repita la medición de glucemia o el control del funcionamiento.

(El código de error y Err se alternarán en la pantalla.)

Se ha producido un error electrónico.

Retire las pilas, pulse y mantenga pulsada la tecla del medidor durante al menos 2 segundos y vuelva a insertar las pilas. Realice una medición de glucemia o un control del funcionamiento.

(El código de error y Err se alternarán en la pantalla.)

La temperatura es superior o inferior al rango adecuado para el sistema.

Consulte las condiciones para el funcionamiento del sistema en el prospecto de las tiras reactivas. Vaya a un sitio con las condiciones apropiadas y repita la medición de glucemia o el control del funcionamiento. No caliente ni enfríe el medidor por medios artificiales.

(El código de error y Err se alternarán en la pantalla.)

Las pilas están casi gastadas.

Cambie las pilas ahora. Si el mensaje aparece de nuevo después de haber cambiado las pilas, vuelva a retirarlas, pulse y mantenga pulsada la tecla del medidor durante al menos 2 segundos y vuelva a insertar las pilas.

(El código de error y Err se alternarán en la pantalla.)

Puede ser necesario reajustar el reloj interno del medidor.

Pulse la tecla del medidor. Si la hora y la fecha estaban ajustadas, deberá reajustarlas. Consulte el apartado Hora y fecha en el capítulo Su nuevo sistema.

(El código de error y Err se alternarán en la pantalla.)

La tira reactiva puede estar dañada.

Repita la medición de glucemia o el control del funcionamiento con una tira reactiva nueva.

(El código de error y Err se alternarán en la pantalla.)

Es posible que la muestra de sangre contenga un nivel elevado de ascorbato.

Póngase en contacto con el personal sanitario que le atiende.

(El código de error y Err se alternarán en la pantalla.)

Puede haber líquido o cuerpos extraños en la ranura de la tira reactiva.

Retire la tira reactiva y vuelva a insertarla o repita la medición de glucemia o el control del funcionamiento con una tira reactiva nueva. Si sigue apareciendo el error, póngase en contacto con Roche.

(El código de error y Err se alternarán en la pantalla.)

Se ha producido un error electrónico.

Póngase en contacto con Roche.

El nivel de glucemia puede estar por encima del rango de medición del sistema.

Consulte el apartado Resultados de glucemia no esperados en el capítulo Mediciones de glucemia.

El nivel de glucemia puede estar por debajo del rango de medición del sistema.

Consulte el apartado Resultados de glucemia no esperados en el capítulo Mediciones de glucemia.