Politique d’usage de cookies

Ce site Web est détenu et géré par Roche Diabetes Care GmbH (« Roche »), dont le siège se situe à l’adresse Sandhoferstrasse 116, 68305 Mannheim, Allemagne. Roche se réserve le droit de mettre à jour la présente déclaration à tout moment en publiant des modifications sur cette page. Nous vous recommandons de consulter cette page de temps à autre afin de prendre connaissance de ces mises à jour.

Que sont les cookies ?

Les cookies vous évitent de saisir certaines informations à plusieurs reprises dans des zones d’enregistrement de données ; ils contribuent également à vous fournir des informations spécifiques au contenu et à assurer un suivi des sections du site les plus populaires. Un « cookie » est en fait un fichier que notre serveur Web ou le serveur Web de l’un de nos partenaires tiers peut envoyer à votre ordinateur lorsque vous accédez à l’un de nos sites. Ce fichier est alors enregistré sur votre ordinateur.

Pourquoi avons-nous recours à des cookies et autres technologies de suivi ?

Nous utilisons des cookies et d’autres technologies similaires aux fins suivantes :

• Lorsque vous avez saisi des informations personnelles pour remplir un formulaire ou renseigner un champ d’entrée sur notre site, des cookies permettent au site de se « souvenir » de ces informations, si vous y consentez.
  • Les cookies et autres technologies de collecte d’informations passives nous permettent de proposer des contenus adaptés à vos centres d’intérêt et préférences en fonction de votre activité passée sur ce site.
  • Les cookies et autres technologies de collecte d’informations passives nous permettent de compiler des statistiques agrégées concernant l’utilisation du site, d’analyser les tendances ainsi que de gérer et d’améliorer le site.

Quels types d’informations personnelles sont collectés via l’usage de cookies ?

Les cookies peuvent obtenir des informations d’identification de votre ordinateur ou de votre navigateur de même que des informations relatives à votre historique de navigation. Ces informations que nous obtenons via l’usage de cookies peuvent être combinées à d’autres données personnelles vous concernant.

Quels types de cookies ou autres technologies de suivi utilisons-nous ?

Notre site peut avoir recours à divers types de cookies et à d’autres technologies de suivi dont :

• Cookies de session. Les cookies de session sont des fragments d’informations temporaires qui sont effacés dès que vous quittez votre navigateur Web ou que vous éteignez votre ordinateur. Les cookies de session sont utilisés notamment pour améliorer la navigation sur nos sites, empêcher les internautes de fournir des informations lorsque cela est inapproprié (le site peut par exemple garder en mémoire des saisies précédentes de données d’âge en dehors des paramètres autorisés et bloquer des modifications par la suite) et collecter des informations statistiques agrégées.
  • Cookies persistants. Les cookies persistants sont des fragments d’informations de nature plus durable intégrés au disque dur de votre ordinateur pour y rester tant que vous ne supprimez pas les cookies. Les cookies persistants enregistrent des informations sur votre ordinateur à des fins diverses, notamment pour récupérer certaines données que vous aurez saisies précédemment (par exemple un ID de connexion), contribuer à déterminer les sections du site que les internautes préfèrent et personnaliser le site en fonction de vos préférences de façon continue.
  • Balises Web. Une balise Web est un élément de code logiciel inclus dans une page Internet ou dans un e-mail servant à maintenir un suivi des pages consultées ou des messages ouverts. Les balises Web permettent d’identifier les informations sur le serveur comme l’adresse IP et le type de navigateur correspondant à l’ordinateur de l’internaute. Les balises Web peuvent être intégrées dans des publicités en ligne redirigeant les internautes vers notre page et vers diverses pages de notre site. Les balises Web fournissent des informations sur le nombre de fois qu’une page est ouverte et sur la nature des informations consultées. Les balises Web sont également appelées marqueurs Internet ou formats GIF à pixel unique, GIF clairs et GIF invisibles.
  • Outils analytiques. Il est possible que nos sites utilisent des outils analytiques tiers servant à collecter des informations par l’intermédiaire de cookies. Parmi ces outils spécifiques, nous avons recours à :
    • Google Analytics. Il est possible que notre site utilise certaines fonctionnalités d’affichage de publicité de Google Analytics permettant de collecter des informations par l’intermédiaire de cookies, comme le remarketing avec Google Analytics et les rapports sur les données démographiques et les centres d’intérêt. Si vous souhaitez désactiver l’utilisation de vos données par ces cookies, veuillez utiliser l’outil de Google correspondant, disponible ici : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/
    • Vous trouverez ci-dessous des informations supplémentaires sur la façon dont vous pouvez refuser de recevoir des publicités ciblées.

Comment notre site réagit-il aux signalements de fonction « Do Not Track » ?

Certains navigateurs et autres programmes peuvent être utilisés pour signaler vos préférences auprès de Roche concernant l’autorisation ou non, pour Roche ou pour des tiers, de collecter des informations sur vos activités en ligne et la méthode utilisée. Actuellement, Roche ne définit pas de réaction à de tels signalements.

Quels sont vos choix concernant la réception de publicités ciblées sur des sites tiers ?

L’Alliance pour la publicité numérique (www.AboutAds.info/choices) et l’Alliance européenne pour l’éthique en publicité (www.youronlinechoices.com) gèrent des sites Web où les consommateurs peuvent refuser de recevoir des publicités ciblées par centres d’intérêt de la part de certains ou de l’ensemble du réseau d’agences publicitaires participant au programme.
Par ailleurs, la plupart des navigateurs Web vous permettent de modifier vos paramètres de navigateur afin d’être notifié lorsque vous recevez un cookie ; ainsi, vous pouvez choisir si vous l’acceptez ou non, ou refuser automatiquement tous les cookies. Veuillez noter que certaines fonctionnalités de notre site dépendant de l’utilisation de cookies risquent de ne pas être disponibles si vous choisissez de refuser tous les cookies. Veuillez consulter notre Avis de confidentialité pour de plus amples informations concernant vos droits d’accès à vos Données Personnelles, leur correction et leur suppression.