Informativa sulla privacy

Ultima revisione: Ottobre 2021

Roche Diabetes Care GmbH (“Roche”) si impegna a proteggere le informazioni personali degli utenti. La presente Informativa sulla privacy delinea i tipi di informazioni personali che Roche può raccogliere, i mezzi con cui Roche può raccogliere, utilizzare o condividere le informazioni personali dell’utente, le misure adottate da Roche per proteggere le informazioni personali dell’utente e le scelte che vengono fornite in relazione all’uso delle informazioni personali dell’utente.

La presente Informativa si applica solo ai siti Web di Roche contenenti collegamenti alla presente Informativa. I nostri siti web possono anche contenere link a siti web di terze parti. Non approviamo e non siamo responsabili per il contenuto di siti web o risorse di terze parti; la nostra Informativa sulla privacy non si applica a siti che non sono affiliati a Roche, anche se l’utente vi accede tramite un link presente sul nostro sito. Prima di fornire qualsiasi informazione, è necessario consultare le politiche sulla privacy di eventuali siti di terze parti.

Ai fini della presente Informativa sulla privacy, per “Dati personali” si intendono tutte le informazioni in base alle quali l’utente può essere identificato sia direttamente che indirettamente, inclusi, a titolo esemplificativo, nome, indirizzo, indirizzo e-mail e numero di telefono.

Minorenni

Questo sito web non è progettato o destinato all’uso da parte di persone di età inferiore ai 16 anni. Non raccogliamo consapevolmente Dati personali da chiunque al di sotto dei 16 anni senza il previo e verificabile consenso di un genitore o tutore. Tale genitore o tutore può avere il diritto, su richiesta, di visualizzare le informazioni fornite dal minorenne e richiederne la cancellazione. Inoltre, tutti i minorenni devono chiedere l’autorizzazione dei genitori o del tutore prima di utilizzare o divulgare i Dati personali su questo sito web o su questa risorsa online.

Identità e dati di contatto del titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è Roche Diabetes Care GmbH, Sandhofer Strasse 116, 68305 Mannheim, Germania.
È possibile contattare il titolare del trattamento per posta all’indirizzo Sandhofer Strasse 116, 68305 Mannheim, Germania o via e-mail all’indirizzo [email protected].

In che modo e con quali finalità trattiamo i Dati Personali dell’utente

Su questo sito web, potremmo richiedere Dati personali sull’utente. Esempi di Dati personali che possiamo raccogliere e che identificano direttamente l’utente includono il suo nome, le informazioni di contatto, l’indirizzo e-mail e altre informazioni in combinazione con questi identificatori. Possiamo anche raccogliere alcune informazioni di Dati personali che non identificano direttamente l’utente per nome, ma che potrebbero essere utilizzate per stabilire che un determinato computer o dispositivo ha avuto accesso al nostro sito web.

Trattiamo i Dati Personali degli utenti dei nostri siti web per molte finalità, tra cui:

• Per rispondere a domande o richieste dell’utente;
  • Per completare una transazione;
  • Per personalizzare l’esperienza d’uso dell’utente;
  • Per eseguire analisi del sito web e misurare le prestazioni del sito web; e
  • Per gestire il sito web, anche per motivi di sicurezza.

Diverse sezioni del nostro sito web, quali sondaggi, registrazione, richieste di supporto e funzionalità di condivisione dei contenuti (ad esempio, i link “E-mail a un amico”) richiedono Dati personali quando si sceglie di utilizzarle. Roche e i suoi responsabili del trattamento dati raccolgono queste informazioni sull’utente solo se l’utente le fornisce volontariamente. Si prega di notare che alcune funzionalità di questo sito potrebbero non essere disponibili se si sceglie di non fornire alcuni Dati personali. Tutti i Dati personali a noi forniti dall’utente verranno utilizzati in conformità con la presente Informativa sulla privacy.

Ulteriori informazioni sulle nostre attività di trattamento

Questa sezione delinea in modo più dettagliato ogni attività di trattamento e fornisce informazioni sulle categorie di informazioni raccolte per ciascuna attività, nonché la base giuridica del trattamento per ciascuna di queste attività.

Risposta a richieste o domande. Alcune parti dei nostri siti web e risorse online consentono all’utente di inviarci i propri Dati personali per vari scopi. Ad esempio, è possibile richiedere informazioni su un prodotto, richiedere supporto tecnico o iscriversi a una delle nostre mailing list. In questi casi, possiamo utilizzare le informazioni fornite dall’utente per adottare le misure necessarie per rispondere alla sua richiesta. A seconda della richiesta dell’utente, possiamo raccogliere le sue informazioni di contatto (come nome, indirizzo postale, numero di telefono, titolo professionale), i suoi interessi e preferenze (come prodotti o aree di interesse), i dati tecnici che possono contribuire a risolvere la sua richiesta di assistenza e qualsiasi altra informazione a noi fornita dall’utente. Raccogliamo e trattiamo i Dati Personali dell’utente per questi scopi in base al consenso dell’utente o in base ai nostri legittimi interessi aziendali. Se è necessaria la registrazione dei dati, potremmo trattare i dati dell’utente per ottemperare ai nostri obblighi legali.

Transazioni. Alcune parti del nostro sito web possono raccogliere i Dati personali dell’utente per adempiere ai servizi che ha richiesto e per comprendere i suoi interessi e preferenze. In questi casi, possiamo raccogliere le informazioni di contatto dell’utente e una cronologia delle transazioni effettuate in precedenza con noi (ad esempio la cronologia degli ordini o le informazioni sull’account cliente). Se l’utente acquista o ordina un prodotto o un servizio da noi, utilizziamo queste informazioni per ottemperare al nostro accordo con l’utente.

Personalizzazione dell’esperienza d’uso. Possiamo raccogliere alcune informazioni sull’utente, sulle sue preferenze e su come ha interagito con noi in passato al fine di comprendere il suo interesse nei confronti dei nostri prodotti e servizi, con la finalità di poter servire al meglio l’utente. Ciò può includere informazioni sulle preferenze di contatto e dei prodotti, sulle lingue, sulle preferenze di marketing e sui dati demografici. Nei casi in cui raccogliamo queste informazioni automaticamente, raccogliamo e trattiamo queste informazioni per i nostri legittimi interessi aziendali. In altri casi, raccoglieremo e tratteremo queste informazioni previo consenso dell’utente.

Analisi e monitoraggio del sito web. Laddove consentito dalla legge, possiamo combinare i Dati personali forniti dall’utente con altre informazioni fornite a Roche attraverso i nostri siti web. Laddove consentito dalla legge, possiamo anche combinare i Dati personali raccolti attraverso i nostri siti web e risorse online con i registri e le informazioni offline di Roche forniti da terzi. Ulteriori informazioni in merito sono disponibili nella sezione sottostante e nella nostra Informativa sui cookie.

Conduzione e gestione del nostro sito web. Utilizziamo queste informazioni per proteggere i nostri siti web, sistemi di rete e altre risorse. Ciò può includere informazioni riguardanti l’indirizzo IP dell’utente, la sua posizione geografica, le risorse a cui ha avuto accesso e altre informazioni simili. Raccogliamo queste informazioni automaticamente per i nostri legittimi interessi aziendali.

Cookie e altri web tracker
I nostri siti web e risorse online raccolgono anche altre informazioni di base sull’utente che non lo/la identificano direttamente, ma che possono essere riconducibili all’utente o a un particolare dispositivo. Utilizziamo questi dati per ottenere maggiori informazioni su come vengono utilizzati i nostri siti web e risorse online e per migliorare e amministrare il sito. Utilizziamo questi dati anche per poter fornire informazioni mirate per gli interessi e le preferenze dell’utente in base al suo utilizzo del sito. Ad esempio, possiamo raccogliere l’indirizzo di protocollo Internet assegnato al computer dell’utente dal suo provider di servizi Internet. Questo indirizzo può cambiare ogni volta che ci si connette a Internet (indirizzo IP “dinamico”) o può rimanere invariato (indirizzo IP “statico”). Nella maggior parte dei casi, queste informazioni vengono raccolte automaticamente per i nostri legittimi interessi aziendali. In alcune giurisdizioni, siamo tenuti a chiedere il consenso dell’utente prima di raccogliere queste informazioni, nel qual caso verrà presentata la richiesta di specificare se si desidera consentire la raccolta e l’utilizzo di questo tipo di informazioni. Per ulteriori informazioni, vedere la nostra Informativa sui cookie.

Uso dei dati a scopo di marketing

Non venderemo o trasferiremo i Dati personali dell’utente a qualsiasi entità non affiliata per scopi di marketing diretto, salvo previa chiara comunicazione e ottenimento del consenso esplicito dell’utente. Ci avvaliamo di società pubblicitarie di terze parti per pubblicare annunci su altri siti web. Tali società possono utilizzare i dati sulle visite dell’utente a questo e ad altri siti web al fine di misurare l’efficacia della pubblicità e fornire pubblicità sui nostri beni e servizi che potrebbero essere di interesse dell’utente. Per ottenere ulteriori informazioni su questa pratica e sulla possibilità di disattivare l’utilizzo di queste informazioni da parte di queste società, consultare la nostra Informativa sui cookie.

Condivisione delle informazioni / Destinatari dei Dati Personali

Destinatari dei Dati Personali dell’utente

Possiamo condividere i Dati Personali dell’utente con gli affiliati di Roche in tutto il mondo. I nostri affiliati Roche utilizzeranno i Dati personali dell’utente per gli stessi scopi per cui li utilizziamo noi. Un elenco delle affiliate di Roche è disponibile nel rapporto annuale aggiornato, disponibile nella sezione Investitori di www.roche.com.

Possiamo inoltre condividere i Dati Personali dell’utente con terze parti esterne, inclusi i nostri responsabili del trattamento dei dati, per i seguenti scopi:

• Contribuire a completare le transazioni commerciali di Roche;
  • Effettuare la manutenzione tecnica dei nostri siti web e di altre piattaforme web;
  • Facilitare una fusione, un consolidamento, un trasferimento di controllo o altra riorganizzazione aziendale a cui Roche partecipa, o in base a un accordo finanziario intrapreso da Roche;
  • Rispondere alle richieste appropriate delle autorità governative legittime o, se richiesto dalle leggi applicabili, da ordinanze di tribunali o da regolamenti normativi; e
  • Nei casi necessari ai fini degli audit aziendali o per indagare o rispondere a un reclamo o a una minaccia alla sicurezza

Trasferimenti internazionali dei Dati Personali dell’utente

Tutti i Dati personali a noi forniti dall’utente tramite l’utilizzo di questo sito Web possono essere trasferiti o archiviati in una regione geografica che impone obblighi di privacy diversi dal paese di origine. Ciò può significare che i Dati Personali dell’utente possono essere inviati a un paese in cui vigono leggi sulla protezione dei dati meno restrittive rispetto a quelle del paese dell’utente. Qualsiasi trasferimento di questo tipo sarà effettuato in conformità alle leggi in vigore.

Se i Dati Personali dell’utente sono coperti dal GDPR, incluso il Regno Unito: (a) Per i trasferimenti di dati all’interno del Gruppo Roche, i contratti contenenti le Clausole contrattuali standard dell’UE che costituiscono garanzie appropriate e adeguate per garantire la conformità al GDPR. (b) Per il trasferimento di dati al di fuori del Gruppo Roche effettuiamo il trasferimento solo nei seguenti casi: (i) laddove abbiamo una base legale ad agire in un paese che fornisce un livello adeguato di protezione dei Dati Personali; (ii) in base a un accordo che copre i requisiti per il trasferimento di Dati Personali al di fuori dell’UE, a seconda dei casi. Contratti contenenti le Clausole contrattuali standard dell’UE, che costituiscono garanzie appropriate e adeguate per garantire la conformità al GDPR.

Ritenzione / Periodo di conservazione dei Dati Personali dell’utente

Il periodo di tempo per cui conserveremo i Dati personali dell’utente sarà diverso a seconda dello scopo per cui abbiamo raccolto e stiamo elaborando i suoi dati. Nella maggior parte dei casi, conserveremo i dati per tre (3) anni dopo la nostra ultima interazione con l’utente. Possiamo tuttavia conservare i dati dell’utente per un periodo di tempo più lungo nel caso in cui la legge ci imponga di conservare i dati dell’utente.

Informazioni sui diritti dell’utente in merito ai suoi Dati Personali

Diritti dell’utente in caso di applicabilità del GDPR ai suoi dati

Se i Dati Personali dell’utente sono coperti dal GDPR (ovvero, se l’utente è un individuo all’interno dello Spazio economico europeo), l’utente potrebbe godere di alcuni diritti aggiuntivi in relazione al nostro utilizzo e trattamento dei suoi Dati Personali.

L’utente ha i seguenti diritti in relazione ai suoi Dati Personali:

• Il diritto di richiedere l’accesso ai Dati personali di cui Roche dispone relativamente all’utente;
  • Il diritto di rettificare o correggere eventuali Dati Personali inesatti o incompleti;
  • Il diritto di richiedere una copia dei propri Dati Personali in formato elettronico in modo da poter trasmettere i dati a terzi, o di richiedere che Roche trasferisca direttamente i Dati Personali dell’utente a una terza parte;
  • Il diritto di opporsi al trattamento dei propri dati personali per finalità di marketing e di altro tipo;
  • Il diritto alla cancellazione dei propri Dati Personali quando non sono più necessari per le finalità per le quali li si è forniti, nonché il diritto alla limitazione del trattamento dei propri Dati Personali a determinate finalità limitate in cui la cancellazione non è possibile.

Per esercitare uno di questi diritti, si prega l’utente di contattarci utilizzando le informazioni fornite sopra.

Si prega di notare che la cancellazione o la limitazione del trattamento è possibile solo se e nella misura in cui il trattamento dei Dati Personali si basa sul consenso o sull’interesse legittimo. Se il trattamento dei dati si basa sul consenso, si noti che l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, ma la revoca del consenso non pregiudica la legittimità del trattamento basato sul consenso prima della revoca. In caso di richiesta di cancellazione, potremmo conservare una copia dei Dati Personali dell’utente per i nostri scopi di registrazione e per evitare di inserire i dati personali dell’utente nei nostri sistemi dopo la richiesta inviata dall’utente.

Nel caso in cui l’utente ritenga o abbia l’impressione che il nostro trattamento dei dati non sia conforme al GDPR, ha il diritto di presentare un reclamo all’autorità di controllo competente.

Diritti dell’utente in caso di applicabilità della legge della California ai suoi dati

La Sezione 1798.83 del Codice Civile della California consente ai residenti della California di richiedere determinate informazioni relative alla nostra divulgazione di informazioni personali a terzi per le loro attività di marketing diretto. Per effettuare tale richiesta, si prega di utilizzare le informazioni di contatto fornite sopra.

Assicurarsi di includere il proprio nome e indirizzo; se si desidera ricevere una risposta via e-mail è possibile includere il proprio indirizzo e-mail. In caso contrario, risponderemo per posta entro i tempi previsti dalla legge.

Per ulteriori informazioni sulle attività di trattamento dei dati personali relative ai residenti della California, consultare l’Informativa supplementare sulla privacy della California.

Sicurezza dei dati

Roche e i suoi partner commerciali adottano misure ragionevoli volte a proteggere i Dati Personali a cui accediamo o che riceviamo tramite questo sito web da perdite, uso improprio e accesso, divulgazione, alterazione o distruzione non autorizzati. Tuttavia, Roche non fornisce alcuna garanzia in merito alla sicurezza dei Dati Personali e declina, nella misura massima consentita dalla legge, tutte le responsabilità e i danni causati da perdita, uso improprio e accesso, divulgazione, alterazione o distruzione non autorizzati. Si consiglia di adottare tutte le precauzioni disponibili volte a proteggere i Dati Personali che si inviano su questo sito web.

Aggiornamenti a questa Informativa sul trattamento dei Dati Personali

Di tanto in tanto, abbiamo facoltà di modificare la presente Informativa sulla privacy. Eventuali modifiche alla presente Informativa sulla privacy verranno riportate su questa pagina. Roche consiglia di consultare regolarmente la presente Informativa sulla privacy per restare aggiornati in merito a eventuali modifiche. La data dell’ultima revisione della presente Informativa si trova nella parte superiore dell’Informativa stessa.