Cómo seguir el estado del paciente con el módulo Recoger en el centro

Problema

Quiero hacer un seguimiento de mi paciente mediante la funcionalidad Recoger en el centro.

Solución

El módulo Recoger en el centro permite que los pacientes recojan las tiras reactivas en el centro y le ayuda a monitorear su rutina de mediciones. Para abrirlo, haga clic en Gestión de tiras reactivas  y siga estos pasos:

• 1. Cree una pauta

Si aún no ha creado la rutina de mediciones de su paciente, primero debe especificarla en la pestaña Pauta. Para saber más sobre cómo gestionar las pautas, siga este artículo. Después, el sistema calculará cuando el paciente debe recoger las tiras reactivas en el centro.

• 2. Configure alertas

Además, puede configurar alertas para hipos, hipers o avisos, para determinar si un paciente podría necesitar atención adicional. Para saber más sobre las alertas, siga este artículo.

• 3. Cargue datos

Antes de cualquier entrega, se debe realizar una carga de datos del dispositivo del paciente para que su estado esté actualizado.

• 4. Compruebe el color del estado

Después de la carga de datos, el color que aparece debajo del Estado del suministro se actualizará. Éste indica si se está siguiendo la pauta y/o si ha saltado una alerta.

Estado del suministro

Los pacientes pueden recoger nuevas tiras reactivas para continuar con su rutina de medición si el color del estado es:
    • Verde: Han consumido todas o la mayoría de las tiras reactivas prescritas.
    • Naranja: Esto podría deberse a que:
      • han consumido una cantidad considerable de las tiras reactivas prescritas.
      • han superado uno o varios de los umbrales establecidos y ha saltado una alerta.
    Los pacientes no pueden recoger las tiras reactivas si el color del estado es:
    • Rojo: Esto podría deberse a que:
      • han consumido menos tiras reactivas de las prescritas y aún tienen suficientes existencias.
      • han consumido más tiras reactivas de las prescritas y podrían requerir una visita para evaluar su rutina de mediciones.
      • tienen diabetes gestacional y están fuera de rango de la fecha de parto.
    • Gris: No hay datos para calcular el estado del periodo de tiempo actual. Esto puede deberse a que una carga está pendiente, a que todavía no ha vencido, o a que acaba de realizarse un suministro.
  • 5. Programe una visita en caso necesario

Dependiendo del estado, el software puede requerir que el paciente visite a su médico antes de recibir más tiras reactivas.

Si por alguna razón el paciente necesita que se le entreguen tiras reactivas adicionales, fuerce un cambio de estado para entregarlas manualmente. Para más información, siga este artículo.