Accu-Chek Guide

Cómo medir su nivel de glucemia

Siga los pasos siguientes para descubrir cómo el sistema Accu-Chek Guide le permite realizar mediciones de forma sencilla.

ADVERTENCIA
Los resultados de glucemia se pueden visualizar en mg/dL o bien en mmol/L. La unidad de medida está indicada en la etiqueta en la parte posterior del medidor. Si el medidor muestra la unidad de medida incorrecta, póngase en contacto con Roche. Si no sabe cuál es la unidad de medida correcta para Ud., póngase en contacto con el personal sanitario que le atiende. El uso de la unidad de medida incorrecta puede llevar a una malinterpretación de su nivel real de glucemia y conducir a un tratamiento incorrecto.
aquí está impreso mg/dL o bien mmol/L

Usar el sistema Accu-Chek Guide

• Use únicamente tiras reactivas Accu-Chek Guide.
  • Use la tira reactiva inmediatamente después de retirarla del tubo de tiras reactivas.
  • No aplique sangre o solución de control a la tira reactiva antes de insertarla en el medidor.
  • Cierre el tubo de tiras reactivas hermética e inmediatamente después de retirar una tira reactiva para proteger las tiras reactivas de la humedad.
  • Almacene las tiras reactivas no usadas en el tubo original cerrado.
  • Compruebe la fecha de caducidad del tubo de tiras reactivas. No use las tiras reactivas pasada dicha fecha.
  • Almacene el tubo de tiras reactivas y el medidor en un lugar fresco y seco, como por ejemplo un dormitorio.
  • Consulte las condiciones para el almacenamiento de las tiras reactivas y las condiciones de funcionamiento del sistema en el prospecto de las tiras reactivas.
 ADVERTENCIA
¡No almacene las tiras reactivas en ambientes sumamente calientes o húmedos (baño o cocina)! El calor y la humedad pueden dañar las tiras reactivas.

Realizar una medición de glucemia con sangre de la yema del dedo

NOTA
  • Antes de realizar la primera medición de glucemia, ajuste el medidor correctamente.
  • Para realizar una medición de glucemia necesita el medidor, una tira reactiva y un dispositivo de punción con una lanceta insertada.
  • Cuando el medidor está conectado a una computadora mediante un cable USB, no es posible realizar una medición de glucemia.
  • Existen 2 maneras de iniciar una medición de glucemia.
    • Inserte una tira reactiva en el medidor.
    • Encienda el medidor pulsando brevemente . Seleccione Medición > .
Mediciones de glucemia

1: Lávese las manos con agua jabonosa templada y séqueselas completamente.

Prepare el dispositivo de punción.

2: Compruebe la fecha de caducidad del tubo de tiras reactivas.

No use las tiras reactivas pasada su fecha de caducidad.

3: Extraiga una tira reactiva del tubo de tiras reactivas.

Cierre el tubo herméticamente con la tapa.

4: Inserte el extremo metálico de la tira reactiva en el medidor.

El medidor se enciende. Aparece Preparando la medición.

5: Cuando aparezca Aplicar gota, efectúe una punción en la yema del dedo con el dispositivo de punción.

6: Apriétese ligeramente el dedo para estimular el flujo de sangre. Esto le ayuda a obtener una gota de sangre.

7: Roce el borde amarillo de la tira reactiva con la gota de sangre. Retire el dedo de la tira reactiva cuando aparezca Analizando. No aplique sangre encima de la tira reactiva.

O

8: El resultado de glucemia aparece en la pantalla.

Existe la opción de añadir un marcador al resultado de glucemia pulsando O BIEN proceder al paso 11 para completar la medición.

O

9: Aparece Añadir marca. Pulse para resaltar un marcador. Pulse para guardar el marcador para el resultado de glucemia. Consulte los detalles en el apartado Añadir marcadores a resultados de glucemia de este capítulo.

O

10: Aparece el resultado final. Pulse o para guardar el marcador y volver al Menú principal. Si desea cambiar el marcador pulse para seleccionar otro marcador.

Pulse para volver a Añadir marca..

Presione aquí para expulsar la tira reactiva

11: Retire y deseche la tira reactiva usada, para ello extráigala del medidor tirando de ella o pulse el eyector de tiras reactivas situado en un lado del medidor.