Accu-Chek Guide

Gracias por elegir el sistema Accu-Chek Guide

Lea esta importante información de seguridad antes de utilizar el medidor.

El sistema Accu-Chek Guide

Las tiras reactivas Accu-Chek Guide, usadas con el medidor de glucemia Accu-Chek Guide, están concebidas para realizar mediciones cuantitativas de glucemia en sangre capilar total fresca obtenida del dedo, la palma de la mano, el antebrazo o el brazo con el fin de analizar la eficacia del control de glucemia.

Las tiras reactivas Accu-Chek Guide, usadas con el medidor Accu-Chek Guide, están concebidas para el autodiagnóstico in vitro por personas con diabetes.

Las tiras reactivas Accu-Chek Guide, usadas con el medidor Accu-Chek Guide, están concebidas para el diagnóstico in vitro por personal sanitario en ambientes hospitalarios. Las mediciones con sangre venosa, arterial y neonatal solo debe realizarlas el personal sanitario.

Este sistema no debe usarse para el diagnóstico de la diabetes mellitus, ni para realizar mediciones con muestras de sangre neonatal del cordón umbilical.

Apto para el autocontrol

El sistema incluye:

Medidor de glucemia Accu-Chek Guide con pilas, tiras reactivas Accu-Chek Guide* y soluciones de control Accu-Chek Guide*.

*Algunos artículos pueden no estar incluidos en el kit. Se pueden adquirir por separado.

ADVERTENCIA
  • Peligro de asfixia por atragantamiento. Piezas pequeñas. Manténgase fuera del alcance de niños menores de 3 años.
  • Cualquier objeto que entra en contacto con sangre humana es una posible fuente de infección (vea: Clinical and Laboratory Standards Institute: Protection of Laboratory Workers from Occupationally Acquired Infections; Approved Guideline – Fourth Edition; CLSI document M29-A4, May 2014).

Por qué es importante medir la glucemia regularmente

Realizar mediciones de glucemia regularmente puede implicar una gran diferencia en la manera en que Ud. controla su diabetes diariamente. Lo hemos simplificado al máximo.

Informaciones importantes acerca de su nuevo medidor

• El medidor puede solicitar que elija un idioma y el formato de hora (12 horas o 24 horas) la primera vez que lo encienda.
  • Compruebe la hora y la fecha en el medidor antes de empezar a realizar mediciones. Ajuste la hora y la fecha si es necesario.
  • A lo largo de las instrucciones de uso se muestran ejemplos de pantallas con datos. Sus datos serán distintos.
  • Si sigue los pasos de estas instrucciones de uso, pero aún presenta síntomas que no parecen coincidir con los resultados de medición obtenidos, o si tiene dudas, póngase en contacto con el personal sanitario que le atiende.

Explore su nuevo sistema

Familiarícese con todos los elementos de la caja y descubra los pasos básicos del funcionamiento del medidor.

El medidor Accu‑Chek Guide
  1. Pantalla
    Muestra resultados, mensajes y resultados de medición guardados en la memoria.
  2. Tecla Atrás
    Púlsela para volver a una pantalla o campo anterior.
  3. Teclas flecha arriba y flecha abajo
    Púlsela para desplazarse entre las opciones de menú o para aumentar o reducir números.
  4. Tecla On/Off/Set/OK
    Púlsela para encender y apagar el medidor y ajustar las opciones.
  1. Ranura de la tira reactiva con luz
    Inserte la tira reactiva por aquí.
  2. Tapa del compartimento de las pilas
    Ábrala para cambiar las pilas.
  3. Puerto micro USB
    Se usa para transferir datos del medidor a una computadora (PC).
  4. Eyector de tiras reactivas
    Presiónelo para expulsar la tira reactiva.
  1. Tubo de tiras reactivas*
  2. Extremo metálico
    Inserte este extremo en el medidor.
  3. Borde amarillo
    Rócelo con la gota de sangre o la solución de control.
  1. Frasco de solución de control*
  2. Pilas
  3. Cable USB*
    Conecta el medidor con una computadora.

*Algunos artículos pueden no estar incluidos en el kit. Se pueden adquirir por separado.

Funciones de las teclas

A continuación figuran las funciones de la tecla Atrás, la tecla de las flechas y la tecla On/Off/Set/OK del medidor. Estas funciones se usan a lo largo de estas instrucciones de uso. En el capítulo Ajustes del medidor hallará instrucciones específicas para configurar el medidor.

Tecla Función
Tecla Atrás Volver a la pantalla anterior.
Volver al campo anterior.
Teclas flecha arriba
y flecha abajo
Navegar hacia arriba y hacia abajo en el menú.
Aumentar o reducir un número.
Tecla On/Off/Set/OK Púlsela brevemente para encender el medidor.
Púlsela y manténgala pulsada para apagar el medidor.
Púlsela para seleccionar una opción.
Púlsela para desplazarse al campo o a la pantalla siguiente.
Púlsela para guardar una opción.
Con el medidor apagado, púlsela y manténgala pulsada para comprobar la pantalla del medidor.

Menús del medidor
  1. Título de la pantalla o del menú
  2. Opciones de menú
  3. Desplazar hacia abajo
  4. Desplazar hacia arriba
Pantalla Descripción
Hay más opciones de menú debajo de la última opción. Pulse en el medidor para ver las opciones.
Hay más opciones de menú encima de la primera opción. Pulse en el medidor para ver las opciones.
Hay más opciones de menú encima y debajo de las opciones. Pulse o en el medidor para ver las opciones.

Opción resaltada (Medición)

Pulse para entrar en el menú Medición.

Campo resaltado (HH = Hora)

Pulse o para aumentar o disminuir la hora. Pulse para guardar la hora y desplazarse al campo de los minutos.

Símbolos

Lista de los símbolos de la pantalla del medidor.

Símbolo Descripción
Advertencia
Ajustes
Al acostarse
Antes de la comida
Ayuda
Control del funcionamiento incorrecto
Debajo del intervalo ideal
Dentro del intervalo ideal
Después de la comida
Editar
En ayunas
Encima del intervalo ideal
Error
Frasco de solución de control
Marca de verificación / Control del funcionamiento correcto / Opción o ajuste seleccionado
Medición de glucemia
Mis datos
Modo avión
No hay marcador
Otro
Pila baja
Recordatorio de medición
Total datos

Ajustar el idioma y el formato de hora

El medidor puede solicitar que elija un idioma y el formato de hora (12 horas o 24 horas) la primera vez que lo encienda.

1: Encienda el medidor pulsando brevemente . Aparece el menú Language (Idioma).

2: Pulse o para resaltar el idioma. Pulse para guardar el idioma deseado y volver al Menú principal.

3: Si el medidor solicita que ajuste el formato de hora:
Aparece el menú Formato hora.

Pulse o para resaltar 12 horas (am/pm) o 24 horas.

Pulse para guardar la opción y volver al Menú principal.

NOTA
Si selecciona un idioma incorrecto y no puede cambiarlo, póngase en contacto con Roche.