Accu-Chek Instant

Familiarizarse con el sistema Accu-Chek Instant

En este apartado encontrará instrucciones de configuración, respuestas a las preguntas más frecuentes y consejos para el funcionamiento diario. Para conocer las respuestas a preguntas más complejas y obtener todas las especificaciones, descargue las Instrucciones de uso completas.

Temas populares

Video de manejo

Cambio de las pilas del medidor

Siga los pasos siguientes en cuanto note que las pilas se están agotando.

Mantenimiento del medidor

El medidor comprueba sus propios sistemas automáticamente cada vez que lo enciende y le comunica si hay algún problema. Consulte el apartado Mensajes de error en este capítulo.

Si se le cae el medidor o piensa que los resultados no son correctos, póngase en contacto con Roche.

Cambiar las pilas

1: Abra la tapa del compartimento de las pilas en la parte posterior del medidor empujando la pestaña en la dirección de la flecha y levantando la tapa.

2: Retire las pilas usadas. Pulse y mantenga pulsada la tecla del medidor durante al menos 2 segundos.

3: Deslice las pilas nuevas por debajo de las pestañas con el lado del símbolo (+) hacia arriba. Vuelva a colocar la tapa del compartimento de las pilas en su sitio y ciérrela de modo que encaje.

NOTA
  • El medidor usa dos pilas de litio de 3 voltios del tipo botón CR2032. Este tipo de pila está a la venta en muchos establecimientos. Se recomienda tener siempre a mano pilas de reserva.
  • Sustituya siempre ambas pilas al mismo tiempo por otras de la misma marca.
  • Los datos del medidor no se pierden al cambiar las pilas.

Cómo medir su nivel de glucemia

Siga los pasos siguientes para descubrir cómo sistema Accu-Chek Instant le permite realizar mediciones de forma sencilla.

Usar el sistema Accu-Chek Instant

• Use únicamente tiras reactivas Accu-Chek Instant.
  • Use la tira reactiva inmediatamente después de retirarla del tubo de tiras reactivas.
  • No aplique sangre o solución de control a la tira reactiva antes de insertarla en el medidor.
  • Cierre el tubo de tiras reactivas hermética e inmediatamente después de retirar una tira reactiva para proteger las tiras reactivas de la humedad.
  • Almacene las tiras reactivas no usadas en el tubo original cerrado.
  • Compruebe la fecha de caducidad del tubo de tiras reactivas. No use las tiras reactivas pasada dicha fecha.
  • Almacene el tubo de tiras reactivas y el medidor en un lugar fresco y seco, como por ejemplo un dormitorio.
  • Consulte las condiciones para el almacenamiento de las tiras reactivas y las condiciones de funcionamiento del sistema en el prospecto de las tiras reactivas.
 ADVERTENCIA
¡No almacene las tiras reactivas en ambientes sumamente calientes o húmedos (baño o cocina)! El calor y la humedad pueden dañar las tiras reactivas.

Realizar una medición de glucemia con sangre de la yema del dedo

NOTA
  • Para realizar una medición de glucemia, necesita el medidor, una tira reactiva y un dispositivo de punción con una lanceta insertada.
  • Cuando el medidor está conectado a un ordenador mediante un cable USB, no es posible realizar una medición de glucemia.

1: Lávese las manos con agua jabonosa templada y séqueselas completamente.

Prepare el dispositivo de punción.

2: Compruebe la fecha de caducidad del tubo de tiras reactivas.

No use las tiras reactivas pasada su fecha de caducidad.

3: Extraiga una tira reactiva del tubo de tiras reactivas.

Cierre el tubo herméticamente con la tapa.

4: Inserte el extremo metálico de la tira reactiva en el medidor. El medidor se enciende.

5: Cuando aparezca el símbolo de una gota parpadeando, efectúe una punción en la yema del dedo con el dispositivo de punción.

Consulte todos los pasos en el apartado Guía rápida.

Preguntas clave

Los medidores Accu-Chek Instant y Accu-Chek Instant S tienen un tiempo de prueba rápido de menos de cuatro segundos.
Si se reemplaza dentro de un tiempo razonable, la memoria no se pierde cuando se reemplaza la batería. Si la fecha y la hora ya no aparecen en la pantalla del medidor después de cambiar la batería, se requiere una sincronización con alguna de las plataformas de gestión de datos disponibles.
No, los medidores no muestran un mensaje de advertencia automático que indique a los clientes que el vial de tiras reactivas caducará pronto o que los bloqueará una vez que hayan caducado.
Al igual que con los productos que existen actualmente, el usuario recibirá un código de error E-4.

Conozca todas las preguntas frecuentes.