En savoir plus sur l’intégration des DME

Problème

Je souhaite en savoir plus sur l’integration des dossiers médicaux électroniques (DME).

Solution

Un système de dossiers médicaux électroniques (DME) est une plateforme logicielle permettant la saisie électronique, le stockage et la maintenance de données médicales numériques.

L’intégration des DME permet au système DME de votre centre d’échanger des données avec la RocheDiabetes Care Platform.

Une fois l’intégration activée, votre système d’informations hospitalier (SIH) pourra créer et mettre à jour des profils de patients et de professionnels au sein de la RocheDiabetes Care Platform.

En outre, vous pouvez générer un rapport et l’envoyer à votre DME.

Pour préserver la confidentialité et la sécurité des informations personnelles, en cas d’intégration de la RocheDiabetes Care Platform avec le système DME dans votre centre, le système d’informations hospitalier (SIH) est l’administrateur en ce qui concerne la création (et la modification d’une partie) des informations suivantes :

• Profil patient, informations personnelles et de santé
  • Informations de profil de professionnel

Par conséquent, les professionnels de santé et patients seront créés via le système DME de votre centre et non via la RocheDiabetes Care Platform. De même, certains champs des écrans Éditer paramètres patient et Modifier votre profil de la RocheDiabetes Care Platform seront en lecture seule et ne pourront pas être modifiés. Ces champs sont grisés. Toutefois, il est toujours possible de modifier un paramètre en rapport avec les options de la RocheDiabetes Care Platform si cela n’affecte pas le système DME. Par exemple :

• La langue dans laquelle la RocheDiabetes Care Platform s’affiche
  • Les options de profil patient
  • L’activation de l’accès à d’autres applications mobiles pour la synchronisation avec la RocheDiabetes Care Platform